맛집/여행

제휴업소

부산돼지갈비맛집 화명동돼지갈비맛집 육선당♡

컨텐츠 정보

본문

오늘 소개해드릴 맛집은 부산 화명동에 위치한 육선당

부산돼지갈비맛집 화명동돼지갈비맛집

건물 내 지하주차장에 주차가능하구요

만차일 경우 롯데리아건물 또는 아회센타건물 주차장에 주차가능해요

총3곳중에 1곳 주차하세요

저희는 육선당가게가 있는 건물에 주차했어요

타워주차입니다 ^^

육선당은 2층에 있구요

건물내에 다양한 가게들이 있더라구요

주차하고 엘베타고 2층으로 갔어요

엘베문이 열리자 바로 짠!!!

육선당 가게가 보이더라구요 ^^

저희는 갈비~~~돼지갈비 3인분으로 주문했어요

그리고 식사는 된장찌개랑 공기밥 2개!!

아점으로 밥먹으러 갔으니 든든하게 밥을 먹어줘야겠죠^^

돼지갈비 1인분 350g 이구요 15,000원이에요

모임이나, 여러사람이 함께오면 계란찜이나 한우육회 등 다양한 종류가 있으니

참고해서 봐주세용 ㅎㅎ

가게가 엄청커요!!

코로나19로 단체식사는 불가능하겠지만,

다음에 코로나가 종식되면 회식이나 모임으로 와도 좋을것 같더라구요

부산돼지갈비맛집 화명동맛집 육선당

쌈이랑 야채 등 셀프바이용하면 되요

감자도 있더라구요

오빠가 감자도 좋아해서 가져왔어요

그리고 복숭아랑 매실도 있던데 한잔씩 먹고 식사후에도 한잔씩했네요^^

아이들이 좋아할 놀이방!!!

애들데리고 와서 식사하면서~~애들은 놀고 ㅋㅋㅋ

아이들도 심심해하지않겠어요:)

겉절이가 싱싱한게 제입에 잘 맞더라구요^^

뒤에 물김치도 물론 아삭하니 맛있구요 ㅎ

저는 샐러드 안좋아해서..ㅎㅎ

샐러드는 남편몫 ㅋㅋㅋ

오빠가 셀프바에서 가져온 감자!!!

진짜 맛있게 잘 먹었답니다 ㅎㅎ

나중에 밑에 감자구운사진 보면 다들...먹고싶을거에요 ㅋㅋ

엄청 두꺼운 돼지갈비등장!!!

맛있겠다 ㅎ

갈비 굽기도 전에...맛있겠다고..감탄 ㅋㅋㅋ

양이 어마어마하죠

참숯이라서 진짜 불이 쎄요

고기도 금방익어요

돼지갈비는 자주 뒤집어줘야해요 알죠!! ^^

어느정도 익으면 바로 가위로 싹둑!해서 자주자주 휘리릭~뒤집어줍니다 ㅎㅎ

부산돼지갈비맛집 화명동돼지갈비맛집 육선당

고기 진짜 좋아보임!!ㅋㅋ

익은 갈비는 후다닥 먹어야하고 옆쪽으로 치워서 ㅋㅋ

타지않게 놔둡니다 ^^

오빠쌈 ㅋㅋ

이렇게 싸서 보여줄때 좀...귀여움 ㅋㅋㅋ

먹기전에 찍어라고 ㅋㅋ

은근 자랑? ㅎㅎㅎㅎ

야무지게 싸서 먹죠 ㅋㅋ

사진찍기위해서 그런게 아니라..원래 저렇게 잘싸서 먹어요

셀프바에서 가져온 감자들-!!

살짝 탄것 같지만 저게 더 맛있다는 사실

저는 겉절이랑 먹거나 소스에 찍어서 먹어요 ㅎㅎ

맛있는 육선당 돼지갈비

가족하고 외식하러 오면 진짜 좋겠다는 생각이..^^

맛있어용~~!!

삼겹살을 좋아하는 편인데 이날은 돼지갈비가 넘 맛있어서 담에 또 오고싶다는 생각이..ㅎ

갈비..나름 잘 굽지 않았나요 ^^

부드럽고 양념이 맛있는것 같아용~!!

된장찌개`두부가 엄청 많이 들어있구요

양도 많아요 ^^

든든하게 밥을 먹었답니다 ㅎㅎ

갈비랑 같이 먹는 밥도 더 맛있다는 ㅎㅎ

화명동 가족외식 육선당 추천합니다:)

탄산을 안시켜도 되더라구요 ㅋㅋ

복숭아 덕분에 시원하게 달달하게 마무리했어요 ^^

관련자료

알림 0