맛집/여행

제휴업소

[양산 중부동 장어구이, 장어맛집] 대물풍천민물장어&대게

컨텐츠 정보

본문

저번달부터 부모님께서 장어먹으러 부산가자고 일주일에 세번은 넘게 말씀하신것 같은데

일이 너무 바쁘고 저도 시험기간이라 못 갔는데

양산 이마트 (중부동) 근처 택지에 양산장어구이 맛집이 있다는고에요??

한번가봐야지! 했는데 드디어 다녀왔습니당 >_<

택지라서 주차 공간이 너무 걱정이 되었는데 가게 앞에 주차 가능하더라구요!

(참고로 저는 카니발 리무진형이라 주차공간이 진짜 걱정이었는데 넉넉했어요^^)

내부 공간도 넓고 진짜 찐맛집이라는게 표가 난게 제가 밥먹고 있던 중에 아저씨분들이 막 들어오시는거에요~ 참고로 동네 찐맛집은 주변에 사시는 아저씨, 아주머니들 많은 가게인거 아시쥬?ㅋㅋ

(역시 양산 장어구이 맛집이네요><)

이 날 전공 시험이 많아서 전날 밤샘하고 간거라 밥도 못먹고 바로 방문해서 너모 배가 고팠어요

예약하고 방문한거라 준비가 되어 있어서 너무 다행인거 있죠?ㅎㅎ

딱 내부 들어가자 마자 너무 놀랬어요.

비린내가 하나도 1도 안나는 거에요???

아니 이게 말이 됩니까...???????

이게 진짜 너무 좋았어요

요즘 코로x쉐키 때문에 일회용 종이컵과 일회용 생수병이 안심이 되고 좋더라구요

환경은 걱정이었지만 시국이 시국인지라..

앞치마도 일회용이라 만조쿠

여러분 여러분!!!!!

찐맛집이 티 나시나요??

반찬보세요 진짜 최곸ㅋㅋ

반찬으로 두부김치 주는 가게는 저한텐 보통 김치가 너무 느끼하고 짜고 그래서 잘 안먹는데

이곳은 적당한 기름기+안짬!!!! 여러분!!!!!!! 안짜요!!!!!!!!

저한텐 진짜 천국... 두부김치 너무 좋아하는데 진짜 순식간에 뚝딱 했지용 >_<

이 외에도 짱아찌, 씻은 김치, 야채 샐러드, 명이나물, 브로콜리, 생강, 누룽지 끓인 물 등등

너무 푸짐했죠^^

제가 숯을 따로 올리는 이유는

중간에 다른 색 나무 보이시나요?

저게 참나무라 하더라구요~

그래서인지 진짜 숯 피우는 냄새가 끝나요

장어 구울때도 비린내 1도 안나고 나무 타는 냄새가 향긋해서 너무 만족스러운 포인트였어요 :)

저는 민물장어 숯불구이 3마리 주문했는데 진짜 3명 배터지게 잘 먹고 왔어요~!

사진만 보시면 에이 양 얼마 안되는데? 하실수있지만

직접 방문해보시면 아!!! 양이 많은데 사진이 저렇게 나온거구나!!!!! 하실겁니다..ㅋㅋㅋㅋ

야채 구워먹는 용도로 주신것 진짜 최고 궁합

저 대파 구이 맛있는지 처음 알았잖아요? 대박대박

장어구이는 저렇게 세워서 구워서 드시는 거란거 아셨나요?

저는 모든 면을 다 익혀서 먹어보고 저렇게 세워서 두 면만 익혀서 두 가지 방법으로

먹어봤는데 장단점이 있었어요!

네 면을 다 익히면 일단 개인적으로 좀 안심이 되어용ㅋㅋㅋ 바삭한 식감도 은근 좋아요!

하지만 두 면만 익혀서 먹는게 훨~씬 부드럽게 먹혀서 먹을 수록 두 면만 익혀 먹는게 좋더라구요!

이렇게 두면을 굽는겁니당!!

초생강도 주셨는데 향이 '탁' 오는게 궁합 최고 ㅎㅎ

명이나물이랑 같이 한 쌈하니 저것도 어찌나 맛있는지요..ㅠㅠㅠ

저는 명이나물을 제일 많이 먹었어요 :)

소스는 데리야끼, 빨간 양념 소스, 매운 소스 이렇게 주셨는데 저는 다 맛있었어요!

특히 데리야끼는 은근히 중독성 있어서 저것만 찍어 먹었네용..ㅋㅋ

관련자료

알림 0